2012年12月28日

手づくり味噌教室☆

本日、今年の最終営業日です!

今年も皆さまに大変お世話になり本当にありがとうございました!!
ご不便やご迷惑をお掛けすることも多々あったと思いますが、来年もより一層日々精進してまいりたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします!!

さて、早速来年の素敵なイベントのご紹介をさせていただきます☆

122801.jpg

「手づくり味噌教室」
です☆
1月19日(土)は「米味噌づくり」、2月9日(土)は「麦味噌づくり」の2回開催いたします!

こちらは甘酒もおいしい三野町丸岡味噌麹さんにご協力いただきましての開催です!

味噌づくり・・・・したいですっ!!

こちら@ Aを見学して以来も一向に自分では作っておらず、最近は丸岡さんの生白みそと生赤みそをおいしくいただいております^ ^☆

新年はこちらの白みそで讃岐名物「あん餅雑煮」をしたらおいしいだろうなー♪と、今から楽しみにしています!
(ちなみにうちの家のお雑煮は「おすまし+ほうれん草+もち」のシンプルお雑煮。しかしこちらもおいしいんです。!)

そんなおいしいお味噌ですが、味噌の仕込みで一番よい季節は1月と2月の寒い時期ということですので、今回のイベントはは絶好の機会ですよ☆

ぜひ、ご参加くださいね♪
★先着順の予約制(15名様)ですのでお申込はお早めに♪★


では、今年の「締め」はShopMasterに「ブログに載せるように!」と命をうけました、

122803..jpg

仁尾町は「長兵衛」さんの中華そばにて!


122802.jpg

戦後から営業をされており、外観も中も昭和を感じられるレトロな雰囲気。
そしておいしい!!
ポイントカードももらったので来年は通いたいと思います☆
(まさかポイントカードがあるなんてっ!と、ビックリしました・笑)


では、皆さま毎日寒いですが体調など崩されませんよう
よいお年をお迎えください☆


posted by しょっぷちーふ at 15:20| Comment(0) | TrackBack(0) | 古木里庫 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。